Картина "Гипсовые вазы" 1990 Кублик М.А.

$
1050.00

Картина выдающегося украинского художника-живописца - Кублика Михаила Алексеевича, художественное наследие которого является концептуальной главой в рамках украинского изобразительного искусства.

Увидев однажды - запомнишь навсегда. Именно так можно охарактеризовать творчество Михаила Алексеевича. Тут виден след и Сезана, и Гогена, но сам художник заявляет об авторском стиле. Искусствоведы часто отмечают Кублика М.А. как выдающего украинского кубиста, его живопись концептуальна. Глядя на картины Кублика М.А. зритель влюбляется в природу. Это и есть художественное наследие художника - влюбить зрителя в окружающий нас мир. И Кублик Михаил Алексеевич прекрасно справляется с этой задачей, уже более 40 лет.

Помимо всего прочего, картины Кублика М.А. увеличенного формата - в среднем 100*100 см, что доставляет ещё больше удовольствие как для наполнения интерьера, так и для подарка. Кублик Михаил Алексеевич по сегодняшний день радует своих поклонников новыми идеями, активно принимает участие в выставках, работы мастера живописи экспонируются в галереях и музеях, продаются на аукционах, украшают престижные коллекции как на Украине, так и далеко за рубежом.



Продажи на аукционах:

- картина "Пасха. Год 1917 г.", аукцион "Art Torg" (Прага, Чехия) от 16 февраля 2019 года, лот № 0110 - эстимейт $1,000 - $1,500;

- картина "Цветы и яблоки", аукцион "Jasper52" от 21 октября 2020 года, лот № 0049 - эстимейт $9,800 - $14,000.



Кублик Михаил Алексеевич - родился 18 января 1948 года, в городе Днепропетровск. Украинский живописец. Также, известен как мастер акварельной живописи.

Профессиональное образование получал в Днепропетровском художественном училище им. В. Вучетича и Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им В. Мухиной, в 1971 году закончил художественно-графическое отделение Ленинградского педагогического института им. А. Герцена (Санкт-Петербург).

Участвовал в выставках: областных (с 1976), республиканских (с 1980). С 1990 - активно проводятся персональные выставки во многих украинских городах (Днепр, Киев, Каменец-Подольский, Бердянск, пгт Петриковка).

Произведения художника находятся в Днепропетровском художественном музее, Днепропетровском историческом музее, Музее украинской живописи (г. Днепр), Днепропетровском национальном историческом музее им. Д. Яворницкого и в частных коллекциях.


Art Dom - художественный салон. Произведения искусства украинских художников - картины (живопись), графика (акварель, гравюры, рисунки), этюды, предметы декора и прикладного искусства (статуэтки, фигурки). Только оригинальные предметы, ручная работа талантливых художников, которые высоко оцениваются на рынке искусства.

В нашей коллекции собранны редкие и ценные предметы искусства, которые станут отличным дополнением коллекции, подарком или просто украшением для интерьера.

Отличный подарок, или дополнение к коллекции живописи.

Художественный салон ArtDom - оригинальные картины от художников и коллекционеров, предметы искусства от профессиональных художников.

Размеры (Ш*В), см: 79*84

Made on
Tilda