Картина «Событие в вакууме» Манецкий Орест

$
2500.00

Работы Ореста Манецкого – это свежий вдох в украинское искусство. Художник объединяет живопись с другими медиа (инсталляция, видео, аудио-арт), создавая объемные по содержанию и форме работы. Художник экспериментирует с особенностями восприятия и обработки визуальной информации человеком, находя таким образом новые пути для взаимодействия со зрителем.

"События в вакууме"
"Он все чувствовал и все отвлекает его от его собственного существа. Куда бы он ни шел и насколько глубоко не опускался, он всегда что-то находил. Везде что-то происходит. В пустоте со временем что-то всегда начинает появляться. Или это только кажется?" - именно так художник описывает сюжет этой картины.

Манецкий Орест родился 1992 во Львове. Образование получил в Самборской школе прикладного искусства, затем в Национальном университете «Львовская политехника». Экспериментирует в области абстрактной живописи.
Идея создания проекта возникла спонтанно. Появившись, идея ставит выбор воплощать ее в жизнь или нет. Работа над проектом длилась более года. «Элементы структур» - это попытка выражения интуиции. Пример организации визуальной информации в определенном ключе. Каждый фрагмент изображения воспринимается в контексте его отношений с другими фрагментами. Формы, позиции, размеры, цвета всех элементов влияют на восприятие каждого из них в отдельности. Изображенные образы частично навеяны размышлениями о природе жизни, сознания, культуры, реальности, протене являющихся непосредственными объектами изображения. Большинство полотен являются изолированными пространствами, которые не содержат никаких, кроме случайных, аналогий со средой из которого они наблюдаются.

Размеры (Ш*В), см: 120*120

Made on
Tilda