Картина "Artifical world" Таверовский Игорь 1990

$
1600.00

Фантастическая картина от мастера импровизации, украинского сюрреалиста - Игоря Таверовского, одного из представителей андерграундного искусства.

Данная работа - одна из первых картин молодого и независимого художника, который нашёл себя в искусстве и был одним из первых представителей сюрреализма в украинской живописи.

Родился художник в Киеве, по специальности - художник-декоратор. Творческий путь Таверовского И.А. начался в 1979 году, оформителем в театре. Но вскоре, художник начнёт создавать одну за другой работу в живописи с авторским стилем и сюжетом. И с 1989 года Таверовский Игорь Абрамович полностью посвятил свою жизнь авторскому стилю - "метафизический романтизм".

По призванию - Таверовский И.А. художник-новатор, извечный узник неутолимого стремления к совершенству. Творческий полёт, абстракции, загадочные миры, зазеркалья воображения - так можно описать сюжеты его картин.

Творческое наследие художника можно поделить на два цикла - "Artificial World", и поздний - "Metaphysical Tales". 

Картины Таверовского Игоря хранятся в частных коллекциях Украины, США, Канады и многих странах Европы.


Провенанс:

- данная картина была флагманом выставки киевской арт-галереи "BOST-ART", впоследствии репродукция картины была представлена на страницах каталога галереи. Каталог входит в комплект и включён в стоимость. Также, Вы можете ознакомится и приобрести каталог отдельно, перейдя по ссылке.

Выставки:

1991 г. - Киев и другие города Украины.

1992 г. - персональная выставка в Киеве.

1993 г. - Мюнхен (Германия).

1996 г. - Роттердам (Голландия), Брюссель (Бельгия).

1997 г. - Люксенбург.

1999-2010 гг. - Киев, арт-центр "Бойко".


Продажа на аукционах:

- картина из серии «Metaphysical Tales» 1994 года, аукцион "Золотое сечение" (Киев, Украина) от 31 мая 2018 года, лот № 38 - эстимейт $1,000 - $1,500.

В нашей статье "Игорь Таверовский - украинский сюрреалист" мы представили онлайн-каталог работ и интервью художника для киевской галереи Bost-Art в 1993 году.

Размеры (Ш*В), см: 80*80

Made on
Tilda